Illustration de la dégustation
Retour

La Meute 2019

Carignan 60% / Grenache 30% / Cinsault 10%

Illustration de la dégustation

Note de dégustation

La Meute est un assemblage de divers cépages réalisé en cuve à la vendange.
Lors de la vinification, ces raisins ont apporté une expression de fraîcheur et d’acidité étonnantes à ce vin rouge rhodanien.
Léger et fruité, il a tout ce que l’on attend d’un vin qui accompagnera avec peps, vos plateaux de fromages ou préparations de viandes blanches.
Légèrement rafraîchi, il sera aussi apprécié en apéritif.

Passer commande

En savoir plus

Région

Gard Rhodanien (Vallée du Rhône)

Cépages

Carignan 60% / Grenache 30% / Cinsault 10%

Appellation - Centilisation

Vin de France - 75CL

Âge des vignes

30 à 70 ans

Rendement

20 à 25 hl/ha

Sol

Sablo-limoneux-calcaire

Culture

Culture biologique et cycle lunaire

Vendanges

100% Manuelles

Intrants oenologiques

Néant

Alcool

13%

SO2 Total

20 mg/L à la mise

Potentiel de garde

3 à 5 ans

Stockage

15°C

Vinification et élevage

Levures indigènes
Élevage sur lies fines

T° de service

Débouchage de 30min à 1h avant dégustation
Température ambiante
Illustration de la dégustation
Photo des vignes du domaine de Jape-loup

Contactez-nous